Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Saturday, 9 February 2013

Cara Membuat Loading Blog Super Cepat dan Ringan

Kindly Bookmark and Share it:

Cara Membuat Loading Blog Seper Cepat dan RinganHalo sahabat, semua. Akhir-akhir ini saya postingnya sudah tidak ngebom seperti beberapa bulan lalu. Ya, saya Handhita Windraya sudah memasuki bulan Februari 2013. Tidak lama lagi saya akan menempuh Ujian Nasional. Banyak aktivitas di sekolah. 

Akhir-akhir ini saya merasakan loading blog saya sangat lambat. Terutama loading pada widget Followers dan Facebook Like. Tidak jarang kedua widget itu tidak muncul hingga lima belas menit lebih. 
Setelah saya belajar dan ngobrol bersama sahabat-sahabat di dunia nyata, ternyata ada ilmunya supaya loading blog menjadi cepat walaupun widget banyak.

Saya sudah mempraktikkan cara itu dan alhamdulillah langsung berhasil. Langsung saja to the point sesuai dengan judul artikel ini:

Tutorial :
  1. masuk akun blogger
  2. ke rancangan >> tata letak >> tambah gadget >> HTML/javascript
  3. kemudian copy-kan  kode berikut ini :
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript'  src='https://sites.google.com/site/jeritanblog/javascript/jquery.lazyload.mini.js?ver=1.5.0'></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($){
if (navigator.platform == "iPad") return;
jQuery("img").lazyload({
effect:"fadeIn",
placeholder: "http://sadpanda.us/images/397069-NWUFVFU.jpg"
});
});
</script>
  • 4. Simpan perubahan
  • 5. Cek blog sahabat ,apakah sudah berhasil atau belum

43 komentar:

  1. Bukannya malah menambah javascript di blog? kalo menambah javascript di blog berarti malah nambah berat? Mohon pencerahannya dan bagaimana kode tersebut bekerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. artikel di atas telah disebutkan judulnya, dan tujuannya pun sama dengan judulnya. Salah satu syarat untuk bisa mendapatkan manfaat dari artikel ini memang kita harus sedikit menambah javascript. Hal ini sudah saya buktikan dan kini blog saya loadingnya lebih cepat daripada sebelum saya menerapkan cara ini.

      Delete
    2. Cara ngeceknya bagaiamana boz, berapa detik?

      Delete
  2. wah mantap nih,terima kasih sudah berbagi.follow ke 56 sukses sob.terima kasih.

    ReplyDelete
  3. blog yang cepet mank jadi prasarat buat pengunjung jadi betah ya sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. karena pengunjung akan malas dan muak ketika loading blog yang dikunjunginya sangat lama dan berat

      Delete
  4. g pengaruh sob script ni kayaknya hehe sama aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi saya sudah coba dan ada bedanya. Loading blog saya makin cepat daripada sebelum saya menggunakan metode ini.
      Metode ini akan sangat terasa apabila pemilik blog yang memanfaatkan script ini blognya sangat berat seperti punya saya sebelum pakai script ini.

      Delete
    2. Semua itu lebih kepada template nya juga sob. Bila bawaan template sudah ringan ya memang tidak terasa. By the way judulnya mohon direvisi seper banget tu apa ya? khehehheh

      Delete
  5. Di test dulu gan, soalnya blog ane berat banget loadingnya.

    ReplyDelete
  6. nice info gan :) kunjungi juga blog ane http://malvintelz.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. wah menurutku lazy load itu malah namabh berat.. ;D silakancek kapasitas ke google js chcker :D

    ReplyDelete
  8. Thanks gan atas infonyaaaaaaa .........visit balek gan http://valentinofebrian.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Nice Gan

    http://ilhamshare301.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. makasih infonya. visit kembali ,http://ns-faidhilkeperawatan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. gk ngaruh ini ke blognya http://sadpanda.us/images/397069-NWUFVFU.jpg kok ada gambarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana, sob? Bisa diperjelas

      Delete
  12. sudah ane coba dan berhasil gan :)

    ReplyDelete
  13. nice gan yg tdi nya loading blog ane 84 jdi 86 gpp lah nambah 2 yg penting tambah rigan ye ga?

    ReplyDelete
  14. makasih gan mantep jadi blog saya engga lelet lagi

    ReplyDelete
  15. ijin sedot om, ini yg saya cari2, thx

    ReplyDelete
  16. Trik bagus mempercepat loading blog. Thanks.

    ReplyDelete
  17. Terima kasih infonya gan,,, sangat membantu

    ReplyDelete
  18. gan, loading blog saya memang sudah cepat, tapi masih ada kendala dengan widget yang loading cukup lambat. ada cara tidak gan agar loading widget di blog tidak lambat

    ReplyDelete
  19. lumayan agak cepat

    kunjungi BALIK GAN

    http://andrijiun.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. terima kasih gan
    mohon izinnya menggunakannnya
    jangan lupa kunjungan baliknya
    gudang-ilmu-doank.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. terima kasih gan
    mohon izinnya menggunakannnya
    jangan lupa kunjungan baliknya
    gudang-ilmu-doank.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. wah mantaaaaappp mbaaaa.. trims... blog ane http://www.caturputrajayabekasi.blogspot.com jadi gakkk lelettt lagi...

    ReplyDelete
  23. Makasih mas, kunjungi juga blog adik
    http://www.prediksibola888.blogspot.com
    http://www.kis33.net

    ReplyDelete
  24. terimakasih banyak mas, tutorialnya sangat membantu..

    ReplyDelete
  25. Keren tipsnya gan, thanks udah berbagi :)

    ReplyDelete
  26. Sekedar ingin mencoba sob,semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  27. bos hebat nih blog
    kunjungi y redrewel.com

    ReplyDelete

 

Followers

Powered by Blogger.