Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Thursday, 28 March 2013

Cara Memindahkan Seluruh Postingan ke Blog yang Baru

Kindly Bookmark and Share it:




Kali ini Info Bagus, Fakta Bagus akan share cara memindahkan seluruh postingan dari blog satu ke blog anda yang lain. Trik ini sangat cocok bagi teman-teman yang ingin mem-backup atau mengkopi seluruh postingan yang ada di blognya. Dengan trik ini teman-teman tidak perlu mengkopi seluruh postingan yang ada di blognya teman-teman secara manual. Coba bayangkan, postingan yang ada di blognya teman-teman jumlahnya sudah ratusan. Wah, jadi capek sekali kalau dikopi secara manual, belum nanti mostingnya perlu tahap-tahap peng-upload-an gambar.


Mau tau bagai mana caranya, ikuti langkah2 berikut...

  • Login ke blogger .
  • Klik Pengaturan lalu pilih lainnya..
  • Klik Ekspor Blog untuk memulai mem-backup/ download seluruh postingan.




  • Selanjutnya klik tombol Unduh Blog, yang kemudian akan muncul kotak konfirmasi pen-download-an, dan klik OK.

Untuk tahap peng-backup-an telah selesai. Selanjutnya adalah tahap peng-upload-an/pengimporan hasil backup-an kita tadi ke blog baru atau memang blog yang telah disediakan untuk menyimpan hasil backup-an tadi.
  • Masih di halaman Ekspor Blog,
  • Selanjutnya klik Impor Blog.


  • Dan anda akan dibawa ke halaman pengimporan atau penguploadan file posting yang kita backup tadi.


  • Pilih file posting backup yang telah kita simpan di komputer kita (Sebelum proses pengimporan blog, jangan lupa centang kotak "Terbitkan semua entri yang diimpor secara otomatis").


  • Klik tombol Impor Blog
  • Selesai.

~Selamat Mencoba~

sumber: http://adithya-putr4.blogspot.com/2012/09/memindahkan-seluruh-postingan-ke-blog.html

29 komentar:

  1. Thank you, I have recently been searching for information approximately
    this subject for a while and yours is the greatest I've discovered so far. However, what about the conclusion? Are you sure concerning the source?

    Review my web page: kredit ohne schufa ohne vorkosten

    ReplyDelete
  2. saya sudah mencobanya sob,dan ternyat caranya berhasil.terima kasih infonya.

    ReplyDelete
  3. terimakasih informasinya sobat

    ReplyDelete
  4. Thanks for your marvelous posting! I seriously enjoyed reading it, you will be a great author.
    I will always bookmark your blog and will come back down the
    road. I want to encourage yourself to continue your great job,
    have a nice day!

    Visit my weblog online work at home job

    ReplyDelete
  5. nice artikel

    follow back sukses sob ^_^

    ReplyDelete
  6. bagus nih postingannya :)

    ReplyDelete
  7. terima kasih atas ilmunya sobb!!!

    ReplyDelete
  8. keren mas dan saya ingin mencobanya!!!

    terima kasih banyak dan sukses selalau!!!

    ReplyDelete
  9. keren tenan mas broo. . .terima kasih sudah mau bebagai ilmunya!!!

    ReplyDelete
  10. wew baru tau saya..

    jadi gak udah capek2 kalo buat blog baru, trus pindahin aja dehh artikelnya..

    ReplyDelete
  11. Follow Sukses Ke 71 Name : WOng Sirau

    ReplyDelete
  12. mantap sobb terima kasih atas tipsnya dan kalau untuk do wordpress gmna sobb???

    ReplyDelete
    Replies
    1. WAH, KALO DI WORDPRESS SAYA BELUM TAHU, COBA SOBAT SEARCH DI GOOGLE.

      Delete
  13. bagaimana kalau memindahkan sebagian isi blog?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kalau itu sobat harus memindah secara manual satu per satu yang mau sobat pindahkan.

      Delete
  14. nice info gan...udah ane coba nd sucses,,,
    thanks infonya

    ReplyDelete
  15. jadinya dobel2 gan,gimana nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, masa dobel2, coba diulang lagi secara perlahan, jangan tergesa2. Komentator lain bilang kalo dia berhasil.

      Delete
  16. trimksih gan, infonya benar2 bermanfaat
    sukses selalu !! :)

    ReplyDelete
  17. dah coba kok nggak bisa ya apa blog saya dah di non aktifkan

    ReplyDelete
  18. thanks gan tutornya, sangat membantu

    ReplyDelete
  19. tipsnya sgt membantu gan,
    kunjung balik ya
    http://r-post.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. yang kucari cari nih, thx bro.

    ReplyDelete
  21. wah, thank you banget nih.. postingan blognya sangat membantu.. :)

    ReplyDelete
  22. nanti google bilang copy paste gmana sob?

    ReplyDelete

 

Followers

Powered by Blogger.