Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Tuesday, 22 January 2013

Cara Membuat Menu Bar dan Sub Menu Bar di Blog

Kindly Bookmark and Share it:

Halo sahabat semua, kali ini Info Bagus Fakta Bagus akan berbagi cara membuat sub menu bar di blog. Sub menu bar sangat diperlukan bagi setiap blogger sejati. Bagi para pengunjung hal ini juga sangat dibutuhkan guna mencari informasi berdasarkan pada kategori di sub menu bar. Memberi sub menu bar juga membuat blog kita tampak lebih tampan, teratur, dan praktis (tidak acak-acakan). Langkah-langkahnya berhubungan dengan edit HTML. Bagi para blogger pemula mungkin akan merasa sulit, tetapi sebenarnya hal ini sangat mudah. Ikuti saja langkah-langkah yang kami jelaskan di bawah ini. 


Ok, setelah berbasa-basi. Let's check it out...


Berikut ini langkah-langkah yang harus dilakukan :
  1. Klik Menu Desain 
  1. Pilih Menu Template lalu pilih menu Edit HTML 
  1. Pilih/klik menu Lanjutkan
  1. Pilih/klik menu Expand Template Widget
  1. <div class='main-outer'> atau
    <div id='main-wrapper'> atau <div id='main'>
     
    Cari scrift berikut :



Agar lebih mudah, klik saja ctrl+F pada keyboard lalu pilh salah satu scrift diatas. Berdasarkan pengalaman saya setelah membolak balik informasi di www.google.com maka yang cocok adalah :
div class='main-outer'>.
Bisa jadi beda dengan template yang lain…

Setelah dapat, copas scrift berikut tepat diatas scrift yang dicari tadi : 

<style>
/* -- Menu Horizontal + Sub Menu-- */
#cat-nav {background:#156994;margin:0 15px;padding:0;height:35px;}
#cat-nav a { color:#eee; text-decoration:none; text-shadow: #033148 0px 1px 0px;border-right:1px solid #156994;}
#cat-nav a:hover { color:#fff; }
#cat-nav li:hover { background:#000; }
#cat-nav a span { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; font-size:11px; font-style:normal; font-weight:400; color:#fff; text-shadow:none;}
#cat-nav .nav-description { display:block; }
#cat-nav a:hover span { color:#fff; }
#secnav, #secnav ul { position:relative; z-index:100; margin:0; padding:0; list-style:none; line-height:1; background:#0d5e88; }
#secnav a { font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font-style:italic; font-weight:700; font-size:14px; display:block; z-index:100; padding:0 15px; line-height:35px; text-decoration:none;}
#secnav li { float:left; width: auto; height:35px;}
#secnav li ul  { position: absolute; left: -999em; width: 200px; top:35px}
#secnav li ul li  { height:30px; border-top:1px solid #fff; }
#secnav li ul li a  { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; width:180px; line-height:30px; padding:0 10px; font-size:11px; font-style:normal; font-weight:400; color:#eee; }
#secnav li ul ul  { margin: -30px 0 0 180px; }
#secnav li:hover ul ul, #secnav li:hover ul ul ul, #secnav li.sfhover ul ul, #secnav li.sfhover ul ul ul { left:-999em; }
#secnav li:hover ul, #secnav li li:hover ul, #secnav li li li:hover ul, #secnav li.sfhover ul, #secnav li li.sfhover ul, #secnav li li li.sfhover ul { left: auto; }
#secnav li:hover,#secnav li.hover  { position:static; }
#cat-nav #secnav {width:100%;margin:0 auto;}
</style>
<div id='cat-nav'>
<ul class='fl' id='secnav'>
<li><a href='#'>Beranda</a></li>
<li><a href='#'>Menu 1</a></li>
<li><a href='#'>Menu 2</a>
<ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='#'>Sub Menu2 a</a></li>
<li><a href='#'>Sub Menu2 b</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#'>Menu3</a>
<ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='#'>Sub Menu3a</a></li>
<li><a href='#'>Sub Menu3b </a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#'>Menu4</a>
<ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='#'>Sub Menu4a</a></li>
<li><a href='#'>Sub Menu4b </a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#'>Menu5</a></li>
</ul>
</div>


PENJELASAN :
    • Ganti tanda # (warna biru) dengan link/url yang anda inginkan. Bisa jadi link posting atau label (katagori) yang ada pada blog anda.
    • Ganti Tulisan warna biru dengan menu dan sub menu yang anda inginkan.
    • Setiap sub menu bisa ditambah atau dikurangkan sesuai keinginan. 

7. Setelah itu klik Pratinjau dulu untuk memastikan scrift sudah benar . Lalu simpanlah/save. Dan tutup edit HTML tersebut.

Saran : back up dulu template anda sebelum merubah/menambah scrift diatas, agar bisa dimanfaatkan kembali jika ada masalah dengan penambahan srcritf diatas.

8. Untuk menghilangkan tampilan tampilan dabel dengan Laman Utama, 
Maka ikutilah saran berikut :

  • Masuk ke Menu Laman 
  • Lalu pilih tampilan halaman dengan memilih "jangan tampilkan"
  • Simpan setelan, maka laman utama akan tampil sendiri sesuai dengan scrift yang kita ketikkan tadi.
Blog sudah bisa dipublikasikan...
Apabila melalui cara yang kami bagikan ini belum berhasil, coba sahabat ulangi lagi dengan sabar. jika berkali-kali memang tidak bisa, sahabat bisa berkonsultasi dengan Info Bagus Fakta Bagus melalui komentar di bagian bawah ini. 

Semoga bermanfaat kebaikan.


241 komentar:

  1. Mas, kalau mau ubah ukuran lebar kri kanannya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, mas. klo itu saya blm tahu. coba mas othak-athik sendiri atau tanya ke paman google

      Delete
    2. Bisa di ubah di templates -> adjust widths . tinggal geser aja sesuai sama yang di inginkan ukurannya.
      hehe
      semoga membantu

      Delete
    3. ubah width nya gan contoh: width:900px ubah ....px sesuai keinginan

      Delete
    4. adjust widths itu di mananya ya?

      Delete
  2. trimakasih sangat membantu gan
    nice posting

    ReplyDelete
  3. gan apakah warna nya bisa diganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu saja bisa, tetapi saya belum bisa. coba sahabat pahami dan othak-athik dari kode html di atas.

      Delete
    2. bisa mas aji
      contoh: disana ada syntax color dan background
      nah tinggal ganti aja seperti ini

      #cat-nav {background:#156994;margin:0 15px;padding:0;height:35px;}
      #cat-nav a { color:#eee; text-decoration:none; text-shadow: #033148 0px 1px 0px;border-right:1px solid #156994;}
      #cat-nav a:hover { color:#fff; }

      Setelah diubah

      #cat-nav {background:#006600;margin:0 15px;padding:0;height:35px;}
      #cat-nav a { color:#ff0; text-decoration:none; text-shadow: #033148 0px 1px 0px;border-right:1px solid #006600;}
      #cat-nav a:hover { color:#ff0; }

      Delete
  4. Mas kok kalau di klik tidak ada reaksi apapun, kita tetap berada di laman yang sama, mohon bantuannya mas? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya, perhatikan lagi kode html di atas, kemudian lihat tanda pagar berwarna biru, setelah sahabat memasukkan kode html di atas ke blog sahabat, sahabat ganti tanda pagar tersebut dengan alamat/ link yang ingin sahabat tuju. Contohnya, lihat menubar di blog ini. Saya mengarahkan menu renungan ke link label renungan kehidupan. Semoga sahabat paham dan sukses

      Ada tambahan, kata submenu, dan yang lain yang berwarna biru, bisa sahabat ganti dengan nama yang sahabat inginkan.

      Delete
    2. makasih banget mas, sangat membantu

      Delete
    3. mas aku udah coba sub menu yng dari menu 2 tanda pagarnya udah aku ganti sama link ,tapi sub menu nya ga keluar keluar?

      Delete
    4. mas mau tanya nih
      kalo saya ingin membuat menu= tulisan dan ada sub menu
      1. artikel
      2. berita

      nah ketika sub menu berita di klik maka akan tampil semua tulisan dengan kategori berita. ini caranya membuat kategori kemudian di masukkan ke sub menu berita gmna yah gan??
      makasih jawabannya gan. balas atau via email di dwiwahyu@rocketmail.com
      blog : berpikirtentangmu.blogspot.com

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. hadir ah :) perkenalkun aku nuubie gan :) mampir yaa sekalian liatin blog acak2an akuu

    ReplyDelete
  7. gan..saya sdh coba. tp ketika sy klik kategori yg saya maksud, postingan sy tdk keluar, 'laman yg anda cari di blog ini tdk ada'..
    mohon bantuannya yaaa, trimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sahabat ulangin dari awal dan perhatikan lagi kode html di atas, kemudian lihat tanda pagar berwarna biru, setelah sahabat memasukkan kode html di atas ke blog sahabat, sahabat ganti tanda pagar tersebut dengan alamat/ link yang ingin sahabat tuju. Contohnya, lihat menubar di blog ini. Saya mengarahkan menu renungan ke link label renungan kehidupan. Semoga sahabat paham dan sukses

      Ada tambahan, kata submenu, dan yang lain yang berwarna biru, bisa sahabat ganti dengan nama yang sahabat inginkan.

      Sumber artikel: http://kanginanjaya.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-sub-menu-bar-di-blog.html#ixzz2NigSAQun

      Delete
  8. Replies
    1. maaf, sob, klo ganti warna saya blm tahu caranya. coba sahabat search di google cara mengganti warna di menubar di blog

      Delete
  9. makasi sob postingannya...
    sangat-sangat membantu sekali !!!!!!!!

    ReplyDelete
  10. Makasih ya gan membantu banget,,..
    numpang promosi ya,..

    satriobudiprasojo.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. kalo udah jadi knp selalu kepanjangan ya gan? cara ngecilinya gmn ya makasih?

    ReplyDelete
  12. for : Telat binti ngaret
    cara ngecilinya dengan mengganti height dan width dengan ukuran blog kamu, cari tau dulu ukuran blog kamu berapa. kalo di bahasa di atas tidak ada pengaturan height dan width, maka kamu bisa menambahkannya sendiri. makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo belum ngerti juga, liat aja di blog saya, amirmirza15.blogspot.com
      disana ada juga tutor menu

      Delete
    2. terima kasih @amir mirza, sudah membantu saya sebagai admin..

      Delete
  13. terima kasih membantu banget nih..
    happyfunshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. oh ya gan mau nanya doong, kok setelah menunya di klik gitu, bisa ngelink cuma jadinya gak ada menu nya lagi. gimana ya ?
    makasih

    ReplyDelete
  15. oke thanks gan..
    http://rhamdannie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. gan terus cara ngepostnya gimana ..? biar post kita langsung tertuju pada sub menu itu ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak gini gan,,,,,,,

      http://upeload*mobie*in/images/Screenshot_41.png

      (ganti * dengan titik)
      nih buat memperjelas


      misal mau ngubah menu pertama yaitu menu beranda,,yang tanda # diganti sama www.xxx.blogspot.com
      kalo menu yang kedua dengan nama label menu 1 tanda # diganti dengan www.xxx.blogspot.com/search/label/menu 1

      begitupun seterusnya :D

      Delete
  17. gan aku mau tanya ni cara membuat menu bar di sub menu , gimana ya?

    ReplyDelete
  18. thanks info'x gan, bermanfaat sekali bagi saya ..

    ReplyDelete
  19. terima kasih..
    artikel ini sangat membantu saya dalam membuat blog

    ReplyDelete
  20. Ganti tanda # (warna biru) dengan link/url yang anda inginkan. liat url nya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesuai dengan url yang sobat inginkan. Misal sobat membuka postingan berjudul Anonymous ganteng, maka copy link di addres bar pada halaman yang berjudul Anonymous ganteng dan paste pada bagian # warna biru tadi

      Delete
  21. Mas, saya sdh buat menu n sub-menu'a. Gmn cara posting ke menu2 tersebut?
    kalo bole n dpt dihubungi centangkan no y dpt sy hub bpk. Trims!!!

    ReplyDelete
  22. mas kalau bikin mousnya jadi kepala gimana kayak punyanya kamu tuh,yang panah jadi kayak kepala gimana caranya.....

    ReplyDelete
  23. sob biar teksnya gak italic gimana ya ?

    thanks sob

    ReplyDelete
  24. cara ngisi sub menu barnya gmana ya?

    ReplyDelete
  25. Mas terima kasih ya, sangat membantu sekali. Kami sudah pusing setengah mati untuk membuat menu bar, kebetulan kami sedang membuat blog untuk tugas kuliah. Semoga kebaikan mas mendapat balasan dari-Nya. aamiin ^^

    ReplyDelete
  26. Kok yang div class='main-outer'> nya nggak ada sih di blog saya ? Mohon bantuannya ya..

    ReplyDelete
  27. Terima Kasih Mas
    Tapi saat di edit templatenya dan sudah di pratinjau templatenya kok tombol Simpang templates gak aktif !!!
    Ini Kenapa Mas ???

    ReplyDelete
  28. GAN, aq edit htmlnya dngan maksud menambah link, tpi kok ada tuh yang salah ul,dan li..
    itu apa mksdnya gan...?

    ReplyDelete
  29. ok trima ksih gan. visit back http://nasef-potret.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Makasih ya gan Atas infonya

    ReplyDelete
  31. Mantap gan :)
    Kunjungannya : http://firmanardyansyah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. gmna cara dapatin URL untuk gantiin tand #

    ReplyDelete
  33. http://jual-alatkebersihan.blogspot.com/
    wah keren nih infonya makasih gan

    ReplyDelete
  34. teimakasih mas bro.....sangat membatu sekali infonya.

    ReplyDelete
  35. html punya saya ga bisa di simpan, kenapa ya?

    ReplyDelete
  36. kok masih bingung aku za,,,hehehe

    makasih uda berbagi

    www.kosmetik-obat.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. tenkx gan ilmunya sangat membantu....jangan lupa kunjungi blo saya juga hayueko.blogspot.com...sukses gan...

    ReplyDelete
  38. Thank's kk.......
    Salut buat penjelasannya...
    semoga blog kita sukses.

    ReplyDelete
  39. terimakasih atas informasinya... saya akan coba pasang

    ReplyDelete
  40. thanks gan
    http://anime-world-host.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. waaaahhhhh.... trims informasinya

    ReplyDelete
  42. sudah dicoba, tapi sub menunya gak ada tuu ..
    apa ya yang salah kira2 ?

    ReplyDelete
  43. teman...
    cara isi url nya bagaimana??
    apakah 1 menu 1 url postingan??
    bagaimana cara pengisian url menu dan submenunya??..
    konfigurasi url sub menu ke menunya bagaimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. PENJELASAN :

      Ganti tanda # (warna biru) dengan link/url yang anda inginkan. Bisa jadi link posting atau label (katagori) yang ada pada blog anda.

      Ganti Tulisan warna biru dengan menu dan sub menu yang anda inginkan.

      Setiap sub menu bisa ditambah atau dikurangkan sesuai keinginan.


      Delete
  44. ok makasih

    http://gunamovie.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. mas aku udah coba sub menu yng dari menu 2 tanda pagarnya udah aku ganti sama link ,tapi sub menu nya ga keluar keluar?

    ReplyDelete
  46. Mantaaapppp gan,....thanks berat nih atas ilmunya...

    ReplyDelete
  47. thx gan ., kunjungi blog saya gan .. maap masih newbie http://catatanflo.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. Salam kenal gan.....
    mohon pecerahannya, setelah saya terapkan bar terlalu panjang & saya ingin menu ada ditengah, thx sebelumnya y

    ReplyDelete
  49. setelah edit html petunjuknya di blog ku berbeda aku bingung harus g mana!

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang, sob. Tidak semua template memiliki susunan html yang sama, jadi maaf, sob kalo yg saya share ini tidak bisa di blog sobat. Mungkin sobat bisa cari referensi lain yang mungkin cocok untuk blog sobat

      Delete
  50. trimaksih infonya... ne sudah saya jalankan semua prosedurnya. muncul menu-menunya tapi sub menunya kenapa tidak muncul ya setelah saya perkecil menu horizontalnya. mohon arahanya trimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sobat ulang dari awal langkah di atas. Template saya yang ini dulu ketika download sudah ada menu dan submenunya, jadi saya hanya menyantumkan sedikit dari tutorial di atas untuk template ini. Kalo sudah dicoba lagi dari awal tetap tidak bisa coba sobat cari referensi lain di google karena memang tidak semua scrift html cocok untuk setiap html. Maaf sebelumnya

      Delete
  51. makasi bro, sy udah bisa... bagi sobat yang masih masalah coba cek mungkin ada digit yang hilang atau salah.

    Bos ijin copas ya..... untuk share pengalaman

    ReplyDelete
  52. Thanks gan..sangat membantu :)

    ReplyDelete
  53. Saya udah ngikutin caranya. berhasil sih. tapi kenapa pas dklik menunya malah berubah search ya?? bukan masuk kedalam menu.. tolong bantuannya. terima kasih..

    ReplyDelete
  54. wktu gua cari tekan f3 wktu gua copas kok gx jumpa mlah dibilang frasa tdak ditemukan mohon ksitw apanya yg slah

    ReplyDelete
  55. bingung saya...masih pemula saya gan..jadi belum paham betul

    ReplyDelete
  56. Kok gw doang yang ga nemu code'a ya ? :/

    Emang harus make template yg mana ? Mohon bantuan

    ReplyDelete
  57. maaf nih gan, ane udah coba semua langkah diatas.. dan pas di preview udah ok.. tapi pas udah terakhir yaitu di code ( /ul> /div> itu katanya bermasalah.. jadi muncul pemberitahuan kayak gini nih ==> Kesalahan saat mengurai XML, baris 888, kolom 3: The element type "li" must be terminated by the matching end-tag "" <==
    Tolong ane ya gan.. thanks.. visit back ya.. eradicate-your-acne.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. trimakai ya gan ,,
    sangat bermanfaat,,,..
    kalau ada waktu singgah ke blog saya
    http://ryanrdcmcns.blogspot.com/

    ReplyDelete
  59. akhirnya ketemu juga yan pas. makasih bro infonya

    ReplyDelete
  60. mantabb.. mau coba dl.. thanks ya gan

    ReplyDelete
  61. Wah.. sambil menunggu jawaban dari mastah2 disini, ane coba memecahkan permasalahan yang ane hadapi seperti komeng diatas, akhirnya... ane berhasil. dan hasilnya keren banget.. :D.. Terima kasih buat Mastah2 yang udah share ilmunya ya, terutama pemilik blog..
    lihat hasilnya ya, skalian visit back gt..hehe
    http://eradicate-your-acne.blogspot.com/

    ReplyDelete
  62. Replies
    1. wah, sorry, kalo itu admin belum tahu caranya, coba sobat search di google.

      Delete
  63. Trims tuk Panduannya bagi kami Bloger Pemula, terus berkarya (sebaik baik manusia adalah yang memberikan manfaat bagi orang lain" moga sukses selalu...

    ReplyDelete
  64. tutorialnya sip gan, langsung praktek, langsung jadi blog ane gan, tambah keren. hehehe
    mampir ke blog ane gan http://jubilon88.blogspot.com/
    terima kasih

    ReplyDelete
  65. mantap sob ....tambah trus ya...

    WWW.BLOGMNC.BLOGSPOT.COM

    ReplyDelete
  66. uuuwwwuuuuwwwuuuuuuu,,,,
    bisya bisya bisya bisya
    tutorialnya jelas bgt
    tp aq msh harus belajar sabar bwt ngotak-atik nya
    hehehehe
    maaci maaci maaci :)))

    ReplyDelete
  67. Nice info gan.. gua bolak balik sana sini cari trik ini cuma di blog ini gua bisa gan.. thanks infonya gan.. foollbackk >>> dena-setya.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. kalau theme yang sudah ada menu. editnya dimana nya sih

    ReplyDelete
  69. Mas bos, saya mau tanya nih.. saya udah ikutin semua langkah-langkahnya Mas bos membuat menu dan sub menu pada blog dan alhamdulillah berhasil. Tapi yang saya bingungin itu di bagian menempatkan link di sub menu..
    Contohnya kayak gini Mas bos, di bagian menu tutorial blog saya kan ada sub menu windows 7 tuh, nah di sub menu windows 7 saya itu mau saya kasih beberapa link postingan tentang tutorial windows 7, jadi sub menu windows 7 itu menampung semua link postingan tentang tutorial windows 7. Gimana tuh Mas bos caranya?
    Bahasa saya kayaknya kok mbulet-mbulet ya.. :D
    Tolong bantuannya ya Mas bos..
    Bagi temen-temen yang udah faham caranya, tolong masukanya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. o, saya paham masalah sobat. Jadi sobat mempunyai menubar yang mau sobat isi seputar windows 7. Masalahnya sobat punya lebih dari satu artikel tentang windows 7, sobat ingin agar semua artikel tentang windows 7 bisa tampil ketika menubar windows 7 diklik. Cara mengatasinya sangat mudah. Pertama sobat beri label"Windows 7" pada setiap posting tentang windows 7, setelah itu sobat masuk ke tata letek, di tata letak sobat pilih tambah widget, pilih label, tampilkan semua label. Kemudian buka blog sobat, pasti label akan muncul di halaman blog sobat. Dari situ copy link labelnya yang tentang windows 7 dan paste di tempat yang sudah saya jelaskan pada tutorial di atas. Semoga berhasil...

      Delete
  70. Mantap, Ini Baru Info Benar, langsung berhasil Gan

    ReplyDelete
  71. informasi pas, permisi sruput..

    ReplyDelete
  72. terima kasih tipsnya...

    ReplyDelete
  73. langsung praktek langsung jadi tambah ciamik blog ane gan
    mampir ke http://awidjaja.blogspot.com/ terima kasih

    ReplyDelete
  74. klu ntuk mengisi menu nya gmna bro?

    ReplyDelete
  75. bro, punyaku udah jadi . tp di klik gak mau masuk Link gimana?
    padahal tanda # itu udah saya ganti alamat web.nya

    ReplyDelete
  76. waalaikumsalam, thanks gan .mo nanya kalo bikin assallamualaikum yg berjaslan gimana?

    ReplyDelete
  77. thanks gan. kalo bikin kata assalamualaikum diatas yg jalan gimana gan?

    ReplyDelete
  78. mau nanya neh sob... kan gw dah bisa buat nya.. tapi klu lgi buka foto knpa menu nya gk ilang? mlah membayangi foto..

    pkpilaburab.blogspot.com

    ReplyDelete
  79. klu buka foto knp menu jdi membayangi foto nya?

    ReplyDelete
  80. Om ane masih belum ngerti nih :(
    Mampir ke ufhie-gamers.blogspot.com ( GTA PC )

    ReplyDelete
  81. makasih gan, sangat membantu bagi pemula :D

    ReplyDelete
  82. makasih mas, langsung bisa hehe.. :D

    ReplyDelete
  83. wah...ijin nyimak gan..kayaknya artikelnya keren nih...
    http://karyabloggue.blogspot.com/

    ReplyDelete
  84. terima kasih, gan...
    sudah saya coba dan sukses :D

    ReplyDelete
  85. thanks ilmu gan..... maklum bloger baru

    ReplyDelete
  86. mas kasus saya adalah, ketika menu bar sudah ada dan saya sudah menamaai sesuai keinginan saya, akan tetapi ketika di klik munculgini " laman yang anda caridi blog ini tidak tersedia " saya sudah coba saran diatas, tapi gimna kalo kita mau simpan artikel lain di menu bar yang sama? masa harus HTML terus yang di edit...
    makasih mas,maaf soalnya saya masih pemula di blog..
    reyfariz_02@blogspot.com

    ReplyDelete
  87. Sekali lagi trima kasih, tolong dibantu kalo ada kesulitan lagi

    ReplyDelete
  88. Maaf gan, ane mau tanya nih.. Ane udah buat bagian menu2 dan sub menu seperti "Home, Tutorial, Artikel= Sub(Mobil + Motor)".. Nah masalahnya, bagaimana caranya mengelompokkan artikel2 yang udah dibuat kedalam kategori menu yang udah ada?
    Misakan ane buat artikel seputar motor, nah bagaimana caranya tu artikel bisa nongkrong di sub artikel motor? Maksudnya kalo di Klik sub menu Motor, larinya langsung ke kategori tentang motor gitu.. Intinya bagaimana cara menata artikel2 ke tempat yang udah disediakan? Mohon bantuannya ya gan.. suwun

    ReplyDelete
  89. Kalau tambah Menux, Gimana Gan?

    ReplyDelete
  90. Wah Kk Admin Ini Sangat Membantu Saya,,,Dari Dulu Saya Ingin Tambah Bar di Sub Menu,,,Ternyata cuma di blog abang yang bisa di mengerti ^_^ ...Makasih banyak yah kk admin
    Mampir jga ke blog ane : http://valerie-alay.blogspot.com/

    Masih Baru banget kk bikinnya sih udh lama cuma aktif nya baru2 ini ^_^ Tolong Bimbingannya kak :D

    ReplyDelete
  91. Gan
    itu no 3 . klik / pilih menu lanjutan sebelah mana yah? @@
    maaf ane newbie


    Cekidot aja gan TKP
    kalu uda nemu ( tlong di lingkarin yah 3.klik / letak Menu lanjutan nya ^^

    http://imageshack.com/scaled/large/600/csju.png

    ReplyDelete
  92. bolak balik nyoba, tapi gak bisa-bisa .. satupun scrift yang disebutkan pas dicari "frasa tidak ditemukan" .. terus kayak mana ini .. saya newbie -,,-

    ReplyDelete
  93. hhe..
    sip dah (y)
    :)

    visit ya http://nanokomara.blogspot.com/

    ReplyDelete
  94. makasih gan postingannya ini yang saya cari trims
    kunjung balik ya :)

    ReplyDelete
  95. thanks gan infonya kunjungi balik ya

    ReplyDelete
  96. Makasih infonya, sangat bermanfaat namun saya belum meng aplikasikan karena masih proses memasang label. salam kenal.

    www.dadanghidayat28.blogspot.com

    ReplyDelete
  97. kalau mau masukin postingan sesuai kategori menu gmn caranya ? soalx punya ku semuanya di home, pengennya di masukin ke menu2 yg udah dibuat, tolong bantuannya terimakasih ....

    ReplyDelete
  98. Mas Boleh Tany
    Saya kan gunakan template
    Disitu dah ada menunya
    Home, About sama Contact
    Saya coba, saat saya click about, halaman kosong
    Gamana cara mengisi halaman about tersebut?
    Apa pelu bikin halaman baru?
    Jika bikin halaman baru, bagaimana setting alamat url halaman baru tersebut biar sesuai dengan menu template yang sudah ada
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  99. mas, terima kasih banyak...,
    nhe udah berhasil....

    ReplyDelete
  100. itu backupnya kemana gan kasih contoh donk newbie nih :)

    ReplyDelete
  101. tanya gan backup datanya itu kemana dan gimana (newbie) :)

    ReplyDelete
  102. terima kasih blognya sangat membantu. ijin copas ya. lagi belajar buat blog nieh

    ReplyDelete
  103. gan ane udah coba tapi kok tulisan tulisanya jadi warna putih semua & kagak keliatan ? coba liat : www.mckelar.blogspot.com . Trus gimana cara ganti warna tulisa tersebut ?

    ReplyDelete
  104. sudah saya coba, hasilnya bagus... terima kasih.. matur nuwun... mohon masukan untuk blog saya http://laboratoriumfarmasipoltek.blogspot.com

    ReplyDelete
  105. makasi ya gan,,
    saya coba dlu........di otak atik.....

    sekali lagi gan,,,,,thank,,,,

    ReplyDelete
  106. terima kasih, saya ambil sedikit ilmu anda

    ReplyDelete
  107. asalammualaikum
    gan makasih atas ilmu yh sangat ber mafaat

    gan gi mn supaya sesuai dengan teplet y? ukuran yh
    kalau bisa gan lihat dulu blog n http://destaak.asli.ws

    ReplyDelete
  108. mksih bnyak bwt mas admin n tutorialx, ini sngt mmbantu sya.. mksih..

    ReplyDelete
  109. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  110. >,<
    Visit : http://four-firezone.blogspot.com/

    Thanks artikel ny... sangat membantu

    ReplyDelete
  111. keren gan!!!
    kunjungi juga blogku
    http://abdyswakrt.blogspot.com/

    ReplyDelete
  112. Gan yg di copasny code yg mna sih..
    ane msih lum ngerti ..
    (mff masih newbie)

    ReplyDelete
  113. Makasih banget mas, ini sangat bermanfaat buat blogspot yang baru punya saya. biasa ane newbe. besok2 saya berkunjung lagi disini ya, mohon tambah artikelnya

    ReplyDelete
  114. muter2 google sampe nyasar kemane2, akhirnya... ini dia artikel yg yg cari..
    berguna banget nget nget,,, tengkyu sob... :-)

    chodeathice.blogspot.com

    ReplyDelete
  115. makasih gan,sangat membantu :D

    ReplyDelete
  116. Kesalahan saat mengurai XML, baris 2227, kolom 7: XML document structures must start and end within the same entity

    Itu maksudnya apa?

    ReplyDelete
  117. Om.. Minta Tolong Donk Gua Gak Bisa Nieh.. Malah morat Marit...

    Lihat Disene om..: Info-warna-warni.blogspot.com
    Atau Add Fb.. : Allfand Phedekar Galaouw

    ReplyDelete
  118. Mas.. Gua Nyerah Mass.. Untuk.. itu.. Saya Mempecayai Mass Untuk Membuka akun Bloggerku Mass.. Udah ku Othak Athik Pancet Gak Isohh Mass


    Untuk Email And Password : Hubungi Lspbad@hotmail.com.. Nanti Gua Kasih Akun gua Yang Rusak.. Kalo Gak Percaya Lihat Ini : info-warna-warni.blogspot.com

    ReplyDelete
  119. kalo cara ngisi postingan di buttonya gimana ? :/ bantu dong hehe

    ReplyDelete
  120. ini di info yang saya cari2 terima kasih gan

    salam
    http://printchoicebdg.blogspot.com

    ReplyDelete
  121. mas kok blog saya htmlnya gak samaaaaaaa?? huhuhu

    ReplyDelete
  122. Cara kuranginnya gimana ya...?

    ReplyDelete
  123. Maksih ya, sangat membantu :)

    ReplyDelete
  124. wah keren artikelnya gan
    Bermanfaat banget
    ditunggu artikel selanjutnya..

    ReplyDelete
  125. cara letakkan file di Bar tersebut bgmna

    ReplyDelete
  126. ngerti bos thanks tp saya mau tanya kalo di bar tersebut saya mas mau tanya nih
    kalo saya ingin membuat menu= tulisan dan ada sub menu
    1. baju
    2. celana

    nah ketika sub menu baju di klik maka akan tampil semua tulisan dengan kategori baju. ini caranya membuat kategori kemudian di masukkan ke sub menu berita gmna yah gan??
    makasih jawabannya gan
    mohon bantuannya...!!!! jwb di fadli kasdam atau fadli

    ReplyDelete
  127. terimakasih masbro, sudah berhasil saya praktekkan, mudah sekali, ini cara termudah setelah sekian lama praktek dari banyak blog dan gagal.
    mantabb... pokoke (y)

    ReplyDelete
  128. makasih gan uda saya praktekkan....
    tapi saya mau sekalian tanya.. knapa nampak kepanjangan kotak menunya cara memperpendek gemana ya???

    ReplyDelete
  129. thx gan sudah share script menu barnya

    jaya selalu ya

    ReplyDelete
  130. Ane kok ga bisa-bisa ya buat menu di bar, kasih gambar nya dong gan

    ReplyDelete
  131. cara membuat sub menu menjadi sub menu lagi ( bercabang menu ) bagamana gan..??

    ReplyDelete

 

Followers

Powered by Blogger.